array(3) { ["ID"]=> string(1) "1" ["Name"]=> string(57) "Эвакуация автомобилей в Москве" ["IMG"]=> string(64) "/wp-content/uploads/acticles/evakuaciya-avtomobilej-v-moskve.jpg" }
  1. Би Карс
  2. Статьи
  3. Эвакуация автомобилей в Москве
Эвакуация автомобилей в Москве

Эвакуция автомобиля в Москве

Как и во всех крупных мегаполисах мира в Москве существует эвакуация автомобиля за нарушение правил парковки. Основное правило как не попасть в данную неприятную ситуацию простое - не нарушать. Напоминаем что эвакуировать могут если вы припарковались на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от остановки. Запрещена стоянка на трамвайных путях, на эстакадах и мостах, в тоннеле или на проезжей части, на газоне, спецстоянке и в других местах, где парковка запрещена, ваш автомобиль могут эвакуировать. Так что внимательно смотрим на знаки и вспоминаем пункты ПДД, посвященные данному разделу. Если вы остановились по независимым от вас причинам, к примеру для замены колеса, то необходжимо выставить знак аварийной остановки. Так как в Москве наружение стоянки и неоплату парковки контролируют мобильные комплексы фиксации нарушений парковки, то к сожалению штраф за неправильную парковку можно получить и при аварийной остановке автомобиля. В таком случае штраф придется обжаловать, что на практике является долгим времяпровождением. Для предупреждения таких случаев наша компания просит быть более внимательними и все.

Что делать если арендуемый автомобиль эвакуировали?

В первую очередь не паниковать. Наша компания имеет подписку на сервис sms-информирования от Администрации парковочного пространства. Так что чаще бывает что мы вам сообщаем о данной неприятной ситуации. Это несомненно, не самая лучшая новость, но по крайней мере сбережет ваши нервы от мысли что автомобиль угнан. Чаще всего, не найдя автомобиль в месте, где он был оставлен, думают об угоне. Если вы, прийдя на место парковки взятого в аренду автомобиля его там не обнаружили. В первую очередь необходимо сообщить об этом нам по телефону +7 (499) 499-14-76. Мы сами узнаем, что произошло с автомобилем и перевоним вам. Если автомобиль эвакуировали, мы можем вам предоставить в течении двух часов аналогичный автомобиль из нашего автопарка. В данном случае вам придется оплатить эвакуацию автомобиля, штраф за неправильную парковку автомобиля и подачу другого автомобиля взамен эвакуированного.

Что делать если арендуемый автомобиль грузят на эвакуатор?

Если вы пришли к месту парковки автомобиля и видите что начата процедура по его эвакуации, то вы можете этого избежать если эвакуатор не начал движение. Подойдите к должному лицу, отвечающему за данное мероприятие и сообщите, что вы емеете право управлять данным автомобилем и собираетесь устранить предмет нарушения. Для подтверждения разрешения управления автомобилем рекомендуем иметь с собой договор на аренду. В таком случае вам выписывают штраф за нарушение стоянки, а после этого вы можете ехать дальше.

Каков размер штрафа за эвакуцию?

Почти все наши автомобили имеют мощность до 250 лошадиных сил, за некоторым исключением из автопарка. Для данной категории транпортных средств тариф в Москве составляет 5200 рублей. Компания проката Би Карс забирает автомобили в день эвакуации. С согласия арендатора мы оплачиваем штраф до посещения штрафной стоянки автомобилей, в таком случае можно расчитывать на скидку в размере 25 процентов. Если все хорошо, то вам придется заплатить 3900 рублей. Главное сразу же сообщить нам о факте эвакуации автомобиля. Вы можете сделать это онлайн, при этом будет добавлена коммиссия в 4 процента.

Каков размер штрафа за неправильную парковку?

Главное не путать штраф за неоплату парковки и штраф за неправильную парковку. Ознакомится с правилами парковки в Москве можно тут. Итак, по состоянию на 2019 год штрафы за неправильную парковку в Москве составляют от 2500 до 5000 рублей. Данную категорию штрафов можно оплатить с скидкой в рамере 50 процентов в течении 20 дней. Штраф за парковку на газоне составляет 5000 рублей и скидка за данное нарушение не предусмотрена. Штраф за неоплату парковки составляет 5000 рублей и скидок нет. В заключение мы просим наших клиентов внимательно смотреть на знаки и руководствоваться правилами дорожного движения при парковке автомобилей. Это избавит от лишних сложностей и позволит спокойно передвигатся на наших автомоблиях.

Нужна помощь в выборе автомобиля или консультация?

Позвоните нам